Неприятное слово — "дефицит". А "дефицит питания у растений" — еще неприятнее, уж больно последствия могут быть печальными. При острой нехватке какого-либо из макро- или микроэлементов запросто можно остаться без урожая, да и без плантации вообще. А оно мне надо? Да даже и не в таких масштабах хорошего мало: пятна черной сухой гнили напротив цветоножки, появившиеся в прошлом году на некоторых помидорах из-за недостатка кальция, дальше не разрастались, за их пределами плоды были совершенно нормальными, но все равно — вид испорчен, черные пятна приходилось вырезать, в общем, пустячок, а неприятно.
Поиск по блогу
26 марта 2011 г.
21 марта 2011 г.
"Спрут" и технология "помидорного дерева"
www.sedek.ru |
20 марта 2011 г.
Рассадный марафон (часть 1)
![]() |
Первенцы: острый перец |
Я в тот момент быстренько пристраивала в пакет с землей пару помидорных сеянцев — до того, как убежать на целый день по делам, а то вечером уже не осилила бы.
Ну что ж, посоревнуемся и с Обамой, как Эллочка-людоедка с Вандербильдихой. Только у той на кону стояли шмотки, а у меня растения и урожай:)
Ярлыки:
рассада
12 марта 2011 г.
Как я не борюсь с тлей
Несколько дней назад в рассылке с блога Сергея Дьякова пришел вопрос о борьбе с тлей: Сергей просил читателей поделиться своими методами изничтожения вредителя. А я поняла, что тля мне, в общем-то, практически не докучает (в отличие от слизней, крестоцветной блошки и плодожорки, с которыми мои решительные разборки еще впереди). Не могу сказать, что сдержанное поведение тли на моем участке — результат моих обдуманных и планомерных действий, скорее "так сложилось", тем не менее повторю здесь свой ответ Сергею с некоторыми дополнениями.
Ярлыки:
вредители,
защита и борьба,
фитопрепараты
Подписаться на:
Сообщения (Atom)